избавление+от+греха
1избавление от греха — сущ., кол во синонимов: 1 • искупление (6) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2Избавление от греха — ♦ (ENG sir, Deliverance from) теологическое воззрение, согласно к рому спасение в Иисусе Христе освобождает человека от гнетущей власти греха в его жизни. Христос, т. обр., избавляет человека от власти греха и своей смертью освобождает его… …
3Избавление — ♦ (ENG deliverance) (лат. deliberare освобождать) акт освобождения от притеснений. Подразумевается освобождение Израиля от Египта (Исх. 14:13) и будущая слава Израиля (Пс. 14:7; Ис. 51:5; 56:1). Теологически освобождение от власти греха, к… …
4sir, Deliverance from — Избавление от греха …
5искупление — См …
6ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ — (от лат. Existentia существование) философское течение в рус. мысли, возникшее в рамках т. наз. духовного ренессанса 1 й четверти XX в. или нового религиозного сознания . Его виднейшие представители Бердяев и Л. Шестов, выразившие… …
7Экзистенциализм — (от лат. existentia существование) философское течение в рус. мысли, возникшее в рамках т. наз. духовного ренессанса 1 й четверти XX в. или «нового религиозного сознания». Его виднейшие представители Бердяев и Л. Шестов, выразившие… …
8Искупление — У этого термина существуют и другие значения, см. Искупление (значения). Искупление  богословская концепция выкупа (ивр. ge ullah, греч. lytrosis, apolytrosis) является частью Cпасения, что означает избавление от греха. В своем послании к… …
9Искупление (богословие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Искупление (значения). Искупление  богословская концепция выкупа (ивр. ge ullah, греч. lytrosis, apolytrosis) является частью Cпасения, что означает избавление от греха. В своем послании к… …
10Искупление (теология) — Искупление богословская концепция выкупа (ивр. ge ullah, греч. lytrosis, apolytrosis) является частью Cпасения, что означает избавление от греха. В своем послании к Ефесянам Павел говорит: Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы… …
11Прощение — избавление от горечи и обид на кого бы то ни было и обретение собственной свободы и от зла и всего дурного в себе. Прощение всегда связывают с чудесным исцелением от тягостного сознания своего несовершенства, от чувства вины перед тем, кому хотел …
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
12свобода — избавление от зависимости А. Темы в Библии СВОБОДА как тема: Исхода: Исх 6:6 послания к Галатам: Гал 5:13 Б. Свобода от человеческого рабства 1. В Ветхом Завете Бог освободил Свой порабощенный народ: Исх 1:11; Исх 6:6,7; Исх 20:2 Бог запретил… …
13ЕВАНГЕЛИЕ. ЧАСТЬ I — [греч. εὐαγγέλιον], весть о наступлении Царства Божия и спасении человеческого рода от греха и смерти, возвещенная Иисусом Христом и апостолами, ставшая основным содержанием проповеди христ. Церкви; книга, излагающая эту весть в форме… …
14ЗЛО — [греч. ἡ κακία, τὸ κακόν, πονηρός, τὸ αἰσχρόν, τὸ φαῦλον; лат. malum], характеристика падшего мира, связанная со способностью разумных существ, одаренных свободой воли, уклоняться от Бога; онтологическая и моральная категория, противоположность… …
15ХРИСТИАНСТВО — (от греч. Xristos, букв. помазанник) одна из т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). X. распространено в странах Европы, Америки, Австралии, а также, в результате активной миссионерской деятельности, в Африке, на Бл. Востоке и в… …
16Искупительная жертва — Библия …
17ГРЕХ — Изображения грехов. Фрагмент иконы «Страшный Суд». 1914 г. Копия А. С. Суслова иконы нач. XVI в. из собр. А. В. Морозова (ГИМ) Изображения грехов. Фрагмент иконы «Страшный Суд». 1914 г. Копия А. С. Суслова иконы нач. XVI в. из собр. А. В.… …
18ДУША — [греч. ψυχή], вместе с телом образует состав человека (см. статьи Дихотомизм, Антропология), будучи при этом самостоятельным началом; Д. человека заключает образ Божий (по мнению одних отцов Церкви; по мнению других образ Божий заключен во всем… …
19ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Часть II — Учение Считая правильную веру необходимым условием спасения, И. З. в то же время призывал веровать в простоте сердца, не обнаруживая излишнего любопытства и помня, что «природа рассудочных доводов подобна некоему лабиринту и сетям, нигде не имеет …
20ИИСУС ХРИСТОС — [греч. ᾿Ιησοῦς Χριστός], Сын Божий, Бог, явившийся во плоти (1 Тим 3. 16), взявший на Себя грех человека, Своей жертвенной смертью сделавший возможным его спасение. В НЗ Он именуется Христом, или Мессией (Χριστός, Μεσσίας), Сыном (υἱός), Сыном… …